毎日寒いですね❄️
大寒が過ぎて春が訪れるのが待ち遠いです。
そんな中、両親から一足早く春を感じさせる贈り物が届きました🎁
雪の下に埋まっているふきのとうの芽を紡ぎ、あく抜き処理をして送ってくれました。
父曰く、ふきのとうには老化防止、抗酸化作用等々‥があるそうですw
はて?調理法は?と戸惑いましたが、無難に天ぷらと和物にしてみました。
程よい苦味がアクセントになって美味しかったです❤️
看護部 馬場
毎日寒いですね❄️
大寒が過ぎて春が訪れるのが待ち遠いです。
そんな中、両親から一足早く春を感じさせる贈り物が届きました🎁
雪の下に埋まっているふきのとうの芽を紡ぎ、あく抜き処理をして送ってくれました。
父曰く、ふきのとうには老化防止、抗酸化作用等々‥があるそうですw
はて?調理法は?と戸惑いましたが、無難に天ぷらと和物にしてみました。
程よい苦味がアクセントになって美味しかったです❤️
看護部 馬場
コメント