へぎそばは、新潟県の魚沼地方発祥の蕎麦。つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦である。(出典:Wikipedia)
ちゅるんと喉越し爽やか、歯応えも独特なこのへぎそばを、野菜の天ぷらとともに頂きました。
揚げたての天ぷらもへぎそばも久し振りで、感動したながら食べました。
幸せ…。
春も終わりが近づいてきていますが、まだ花は盛りです。
病院事務 小倉
へぎそばは、新潟県の魚沼地方発祥の蕎麦。つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦である。(出典:Wikipedia)
ちゅるんと喉越し爽やか、歯応えも独特なこのへぎそばを、野菜の天ぷらとともに頂きました。
揚げたての天ぷらもへぎそばも久し振りで、感動したながら食べました。
幸せ…。
春も終わりが近づいてきていますが、まだ花は盛りです。
病院事務 小倉
コメント